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우리음식연구회, 향토음식 개발
경주지역 농산물 활용 다양한 상품 개발
권나형 기자 / skgud244@naver.com입력 : 2019년 03월 11일(월) 15:29
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| | | ⓒ 황성신문 | | 경주시우리음식연구회(회장 김경순)는 지역향토음식 계승과 쌀 소비를 촉진하기 위해 지난 7일부터 내달 11일까지 총5회에 걸쳐 경주시농업기술센터 생활연수관에서 상반기 ‘지역 농․특산물과 쌀을 활용한 메뉴개발 교육’을 진행한다. 교육기간 동안 송화전통음식연구소 장순옥 대표를 외래교수로 초빙해 앙금플라워 떡 케이크, 딸기정과, 개성주악, 쌀 전병 등 경주지역 농․특산물과 쌀을 활용한 다양한 음식과 차별화 있는 상품을 개발한다.
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권나형 기자 skgud244@naver.com - Copyrights ⓒ황성신문.
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