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경주대, 아시안 키친그룹 업무협약
전문 인력양성 프로그램 개발
백순혜 기자 / 입력 : 2018년 08월 20일(월) 15:15
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|  | | ⓒ 황성신문 | | 경주대학교(총장 이성희)는 지난 16일 오전 11시께 아시안 키친그룹(대표이사 박제준)와 산학협력체계 구축을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 양 기관은 이번 업무협약 체결을 통해 상호 신의·성실에 입각, 외식 및 서비스산업 발전을 위한 △산학협력 실무중심 학생 현장실습교육 및 인턴 기회 제공 △산학협력을 통한 취업연계 강화와 인적교류 및 장학금수혜지원 등 관련 외식분야 맞춤형 전문 인력 양성 프로그램 개발과 청년취업을 주요 목적으로 한 협약식을 체결했다. 특히, 2019년 경주대와 아시안키친그룹 인턴십 프로그램 개발하여 우수학생 우선 배정으로 취업보장 선발을 하고 2020년 경주대 신입생 대상으로 최대 40명 100%취업 보장을 약속했다. 아시안키친그룹은 2003년 국내 최초 씨푸드 뷔페 바이킹스(Vikings)를 시작으로 잠실 롯데월드몰에 세계 최초 랍스타 뷔페 바이킹스 워프(Viking's Wharf)를 성공적으로 런칭해 운영하고 있으며, 10여 년간 수산 업계에 종사해 온 노하우를 바탕으로 쌩메종(Saint Maison), 빅가이즈 랍스타(Big Guy's Lobster), 어촌계 등 해산물 메뉴를 메인으로 하는 씨푸드 레스토랑 브랜드를 다수 제작, 운영 및 관리 등 혁신적인 브랜드 콘셉트로 국내 업계를 리드하고 있는 외식 전문 기업이다.
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백순혜 기자 - Copyrights ⓒ황성신문.
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